samedi 7 mars 2009

Tomates apéritives farcies


Ingrédients 2 P. 20min 88 cal/portion


• 10 Mini-tomates grappes, lavées et essuyées.

• 5 Brins ciboulette.

• 1 Tranche de jambon blanc.

• 1 Yaourt nature.

• Sel, poivre.

• 1 Demi-échalote.


Dans le mixer, mettre, le jambon, le yaourt, la ciboulette, l'échalote, sel, poivre.

Vous devez obtenir une pommade, car la farce sera bloquée par la douille !

Couper le haut de la tomate côté bombé, le côté pédoncule permettra de stabiliser la tomate sur le plat de service.

Évider le coeur des tomates, avec une petite cuillère.

Saler l'intérieur, retourner, réserver.

Avec la poche à douille ou une petite cuillère, farcir les tomates avec la préparation, recouvrir avec le chapeau.

Disposer dans un plat de service et servir frais.


Conseils de Sandra FERREIRA:
-Remplacer le yaourt par du fromage blanc, du brousse etc.

• Les amuse-bouche s'accompagnent souvent de boissons apéritives et de "grignotages" et pour les personnes qui font attention à leur alimentation, c'est un vrai fléau, car il constitue un apport calorique très important. On peut aller jusqu'à 500 calories ! soyez donc raisonnable !...

• Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Mmmmmmmmmmm ça a l'ai très bon !
    J'essayerais un peu de menthe sèche aussi dans la pommade ...
    Michel

    RépondreSupprimer