mardi 29 septembre 2009

LA VITAMINE B9 pour la femme enceinte

Petit point sur la Vitamine B9, appelée également Acide Folique:

L'acide folique diminue le risque de malformation du foetus (Spina Bifida, c'est pour cela qu'il est recommandé chez la femme enceinte de consommer régulièrememnt des aliments souce de vitamine B9 comme le foie,épinards, cresson, laitue et d'une manière générale tous les légumes de couleur verte...

Mais l'acide folique vient de dévoiler deux bénéfices supplémentaires:

-il préviendrait aussi les risques d'accouchement prématuré, principale cause de mortalité périnatale, de troubles visuels chez les enfants, de retard mental, de diabète et d'affection cardiaque à lâge adulte.

-il diminuerait également l'incidence des malformations congénitales de l'ordre de 6%

(Source: Prevalence of severe congenital heart disease after folic acid fortification of grain products: time trend analysis in Quebec, Canada. BMJ 338:b1673).


Donc je compte sur les femmes enceintes pour favoriser l'apport de vitamine B9 dans leur alimentation!


Sandra FERREIRA, Diététicienne-Nutritionniste.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire