samedi 6 novembre 2010

RECETTE: Lasagnes d'Aubergines "allégées"


Pour 4 personnes:

-Aubergines
-10 feuilles de Lasagnes
-400g de thon en boite au naturel
-1 grosse boite de tomates pelées
-90 cl de lait
-100g emmental râpé
-60g farine
-3 gousses d'ail
-Huile d'Olive
-Sel, poivre, muscade, herbes de Provence

-Laver les aubergines, les couper dans le sens de la longueur.
-Les déposer sur une plaque allant au four.
-Les arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence (ou autres).
-Les passer sous le grill jusqu'à obtenir une jolie coloration. Réserver.

-Préparer la béchamel "diététique": mélanger le lait froid à la farine. Mélanger et mettre à cuire jusqu'à épaississement.
Ajouter la noix de muscade râpée, le poivre et un peu de sel.

-Déposer ensuite dans un plat à bords hauts, une couche de béchamel, une couche de feuilles de lasagne, les aubergines cuites, quelques tomates concassées, le thon émietté, l'ail pillé, et le fromage râpé.

-Poursuivre le montage sur 2 ou 3 niveaux (selon votre envie).

-Placer le plat au four chaud à 210° C pendant 40 minutes environ.

-Servir ce plat complet avec une salade.

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