Et
oui, Noël approche!
Je
ne pouvais pas ne pas parler de la bûche de noël
mais...sans cuisson!!!
Préparation
en 20 minutes!
Pour
8 personnes, il vous faut:
-300g
de biscuits à la cuillère réduits en poudre.
-75g
de sucre semoule.
-150g
de beurre.
-2
jaunes d'oeufs.
-150
ml de café très fort, chaud.
Et
pour le glaçage:
-100g
de chocolat fondu.
-20g
de beurre.
Versez
l’ensemble des ingrédients pour la pâte dans un grand
bol batteur et malaxez le tout, tout en ajoutant le café
chaud.
Laissez
ensuite la pâte se raffermir au frais pendant environ 1h, puis
façonnez la bûche.
Glacez-la
ensuite avec le mélange de chocolat fondu et de beurre.
Ensuite, égalisez bien le glaçage et dessinez l’écorce
à l’aide d’une fourchette.
Décorez
ensuite selon votre convenance et votre goût.
Bonnes
fêtes!!!
Par
Sandra FERREIRA,
Diététicienne-Nutritionniste
à Flins sur Seine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire