dimanche 18 décembre 2016

RECETTE FACILE DE BÛCHE DE NOËL AU CHOCOLAT, SANS CUISSON!



Et oui, Noël approche!
Je ne pouvais pas ne pas parler de la bûche de noël mais...sans cuisson!!!
Préparation en 20 minutes!

Pour 8 personnes, il vous faut:

-300g de biscuits à la cuillère réduits en poudre.
-75g de sucre semoule.
-150g de beurre.
-2 jaunes d'oeufs.
-150 ml de café très fort, chaud.

Et pour le glaçage:

-100g de chocolat fondu.
-20g de beurre.

Versez l’ensemble des ingrédients pour la pâte dans un grand bol batteur et malaxez le tout, tout en ajoutant le café chaud.
Laissez ensuite la pâte se raffermir au frais pendant environ 1h, puis façonnez la bûche.
Glacez-la ensuite avec le mélange de chocolat fondu et de beurre. Ensuite, égalisez bien le glaçage et dessinez l’écorce à l’aide d’une fourchette.
Décorez ensuite selon votre convenance et votre goût.

Bonnes fêtes!!!


Par Sandra FERREIRA,
Diététicienne-Nutritionniste à Flins sur Seine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire