Quelques
trucs à faire AVANT un repas copieux :
– Mâcher
à l’apéritif deux ou trois baies
de cardamome.
– Commencer
le repas en mâchant deux ou trois feuilles
de basilic frais.
– Pour
réduire l’acidité d’un repas en sauce, ajoutez une
ou deux pincées de bicarbonate
de soude pendant
la cuisson.
Quelques
trucs à faire APRES le repas :
- Les tisanes de plantes à visée digestive sont efficaces.Elles contiennent bien souvent du fenouil ou de l’anis, ainsi que des extraits de menthe poivrée.
– Buvez
lentement un verre d’eau dans lequel vous avez dilué une
demi cuillère à café de bicarbonate
de soude alimentaire.
–Une
goutte d’huile
essentielle de menthe poivrée dans
une petite cuillère d’huile d’olive ou sur un sucre aide
grandement à la digestion. Attention, pas pour les enfants ni
pour les femmes enceintes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire