dimanche 19 juin 2011
LES MATIERES GRASSES
Les matières grasses ont des qualités différentes et il faut apprendre à les connaître!
Donc, ci-dessous, un rappel de la composition nutritionnelle, avantages et utilisations de différentes matières grasses.
HUILE DE COLZA: Source d'Oméga 3, 6 et 9. Saveur neutre. Utilisation à cru et chaleur douce.
HUILE DE NOIX: Source d'Oméga 6 et 3. Saveur fruitée. Se conserve au réfrigérateur. Utilisation à cru.
HUILE D'OLIVE: Source d'Oméga 9. Saveur fruitée. Utilisation à cru, chaleur douce ou friture.
HUILE DE TOURNESOL: Source d'Oméga 6 et 9. Saveur neutre. Utilisation à cru, chaleur douce ou friture.
MARGARINES: Sources d'Oméga 3, 6 et 9 en fonction des huiles les composant. Utilisation à cru ou chaleur douce.
BEURRE: Source d'acides gras saturés (mais aussi de vitamines liposolubles!!). Utilisation à cru ou chaleur douce.
Il faut surtout se rappeler que le plus important est de varier ses matières grasses afin d'apporter des Oméga 3 et 6 qui sont des acides gras essentiels que l'on ne peut donc pas synthétiser.
Varier donc les plaisirs!
Votre Diététicienne-Nutritionniste
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