QUOI CUISINER EN AUTOMNE ?
Par
Sandra FERREIRA,
Diététicienne-Nutritionniste
à Flins sur Seine
Aller,
aller, ne soyez pas triste d'être en automne!
Je
vous donne quelques idées culinaires bien sympathiques pour
vous redonner l'envie de passer cette saison joyeusement.
Alors,
pourquoi ne pas faire:
-une
soupe de potiron et patate douce avec un peu de lait de coco (recette
ci-dessous)?
-des
frites de carotte?
-du
gibier avec du chocolat dans la sauce salée?
-Des
noix et des toasts au fromage fondu avec une cuillère de miel?
-Des
desserts à base de carotte, de courgette ou de fenouil?
Vive
l'automne!
-une
portion de potiron
-1
grosse patate douce
-50
ml de lait de coco
-sel
de guérande
-poivre
du moulin
-Pour
la décoration, des graines de sésame grillées
1/
Couper les légumes en gros cubes, après les avoir
épluchés.
2/
Les faire revenir dans la
cocotte dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
3/
Saler et poivrer.
4/
Couvrir d'eau et refermer la cocote minute et laisser cuire 10
minutes après le début du chuintement.
5/
Enlever une partie du bouillon (ne le jetez pas, vous en aurez besoin
pour allonger
votre
velouté ou pour un autre potage, cela se congèle
aussi).
6/
Mixer le tout et ajouter le lait de coco.
7/
Saupoudrer de graines de sésames grillées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire