lundi 3 octobre 2016

QUOI CUISINER EN AUTOMNE ?



Par Sandra FERREIRA,
Diététicienne-Nutritionniste à Flins sur Seine


Aller, aller, ne soyez pas triste d'être en automne!
Je vous donne quelques idées culinaires bien sympathiques pour vous redonner l'envie de passer cette saison joyeusement.
Alors, pourquoi ne pas faire:
-une soupe de potiron et patate douce avec un peu de lait de coco (recette ci-dessous)?
-des frites de carotte?
-du gibier avec du chocolat dans la sauce salée?
-Des noix et des toasts au fromage fondu avec une cuillère de miel?
-Des desserts à base de carotte, de courgette ou de fenouil?
Vive l'automne!
-une portion de potiron
-1  grosse patate douce
-50 ml de lait de coco
-sel de  guérande
-poivre du moulin
-Pour la décoration,  des graines de sésame grillées


1/ Couper les légumes en gros cubes, après les avoir épluchés.
2/ Les faire revenir dans la cocotte dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
3/ Saler et poivrer.
4/ Couvrir d'eau et refermer la cocote minute et laisser cuire 10 minutes après le début du chuintement.
5/ Enlever une partie du bouillon (ne le jetez pas, vous en aurez besoin pour allonger 
votre velouté ou pour un autre potage, cela se congèle aussi).
6/ Mixer le tout et ajouter le lait de coco.
7/ Saupoudrer de graines de sésames grillées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire